Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Установка септика из бетонных колец

Установка септика из бетонных колецНовые очистные системы различных ценовых категорий быстро сменили примитивные варианты, которые не отличались особой экологичностью. К таким примитивным вариантам относятся, выгребные ямы, а также установка септика из бетонных колец, которые обладают больше минусами, нежели плюсами.

Зачастую, дача находится далеко от центральной канализации, потому возможности подключиться к ней нет. И тут приходиться столкнуться с решением вопроса, который связан с обустройством собственной канализации.

Рассмотрим вариант ее устройства, где главную роль будет играть септик из бетонных колец. В накопительном сооружении может производиться очистка сточных вод, что делают их более безопасными для окружающей среды. Однако, септик из бетонных колец, установленный неправильно, скорее только нанесет вред окружающей среде.

Немаловажно подобрать такую емкость, чтобы полностью или частично отсутствовал неприятный запах. Если правильно организовать эксплуатацию канализации, то можно не вспоминать об ее откачке в течение нескольких лет. Однако, полностью решить вопрос с откачкой можно лишь установив полноценную автономную канализацию на участке.

Септики мало чем отличаются друг от друга по принципу работы, различается лишь используемые варианты для его сооружения, количество камер или резервуаров, куда сливаются стоки.

Нет никакого смысла ставить однокамерный септик. Не будет правильно происходить процесс фильтрации, а вместо него будет заиливание дна. Конечно, многое зависит от количества поступающих стоков, а также от объёма устанавливаемого сооружения, но все же долгое время однокамерная установка не прослужит. Если производить частую откачку тяжелых частиц, вместо экономии средств, будет перерасход на частый вызов ассенизаторов, а также потребуется запуск новых бактерий.

Процесс установки септика из бетонных колец

Отдельным пунктом стоит выделить процесс установки септика из нескольких колец. В отличие от монтажа автономной канализации из полипропилена, монтаж колец занимает куда больше времени и средств. Дело в том, что вес автономной канализации составляет, примерно, 250-300 кг, в то время, как каждое кольцо весит от 200 кг до тонны, и для их опускания потребуется привлечение специальной техники.

Несмотря на высокий коэффициент влагопоглощения, септик из бетонных колец потеряет свою герметичность через пару лет после монтажа, что приведет к попаданию сточных вод в почву. К тому же, монтаж септика из бетонных колец совершенно невозможен при высоком уровне грунтовых вод, вопреки громогласным заявлениям некоторых "мастеров", занимающихся их монтажом, а иногда - и производством.

Стоит ли монтировать септик из бетонных колец?

Если Вам дорог Ваш комфорт, экология Вашего участка и природы, настоятельно рекомендуем не экономить на установке нормальной канализации, которая соответствует всем требованиям СанПин.

Если решите поставить септик из бетонных колец, экономия будет только в установке, а далее пойдет расход и прочие проблемы, связанные с загрязнением. Автономная канализация, такая как Biotal, соответствует всем стандартам, сохранит Ваш комфорт и со временем окупит себя.

Установка бетонного септика

Текст Вашего вопроса:


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор