Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Анаэробный септик

Анаэробный септик При постройке частного дома, автоматически возникает мысль об обустройстве его всеми необходимыми нуждами: канализация, электричество, водоснабжение.

Это позволит отдыхать за городом, но при этом не отказываться от всего того, к чему привыкли, проживая в городских квартирах. Благо, сегодня это не так сложно все осуществить. Но к каждому вопросу нужно подходить с определенными знаниями или хотя бы каким-нибудь пониманием.

Данная статья пойдет об эффективном очистном сооружении сточный вод, которое осуществляет осветление сточных вод благодаря анаэробным микробам – анаэробный септик.

Популярная анаэробная станция

Biotal - это один из наиболее востребованных септиков сегодня. Он обещает высокую степень очистки стоков и стоит примерно как аэробный. Работа идет в автоматическом режиме, а особого ухода не требует. Поэтому если встает о выборе системы, то анаэробный можно взять во внимание, если Вам чем-то не понравился аэробный.

Biotal является аэробным септиком, он не требует полей фильтрации и вся очистка стоков производится внутри благодаря активному илу и аэробных бактерий. Жизнедеятельность аэробных бактерий осуществляется благодаря кислороду, который поступает внутрь камеры.

Что же такое анаэробный септик?

Что же он собой представляет? Анаэробный септик – это станция, в которой есть герметичная емкость, где протекают микробиологические процессы разложения органики, которые присутствуют в сточных водах. Все это происходит без присутствия кислорода (как, например, в аэробных септиках). В данном случае, в очистной станции создаются специальные условия для ряда бактерий, которые ведут свою жизнедеятельность благодаря следующему составу: аммиак, углекислый газ, сероводород, метан и прочие растворимые вещества.

Главная задача анаэробов – это разложение сложных веществ в простое состояние. Если вдруг происходит нехватка необходимого количества микробов, то их можно ввести через специальные препараты для септиков.

Что такое анаэробы? Это бактерии, которые ведут свою жизнедеятельность, не нуждаясь в кислороде. Когда в емкость попадают стоки, органические включения разлагаются под воздействием микробов анаэробов. То есть, сложные превращаются в простые элементы и с легкостью выводятся. Преимущество анаэробных микробов состоит в том, что они хорошо себя чувствуют как жарким летом, так и холодной зимой.

Но не все так гладко. При таком септике следует обустроить фильтрационные поля, которые смогут доочистить воды, чтобы в итоге сбросить их в водоемы или же использовать повторно в технических целях.

Как купить биологический септик?

Модульная станция BiotalМоноблочные установки BIOTAL

Модульные установки (анаэробные септики)  – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающих Количество человек на станцию 5
Объем переработки 1.50 м3/сут
Залповый сброс Залповый сброс станции очистки 210 л
Потребление электр. Потребление электроэнергии станцией 0.16 кВт*ч
Габариты установки Габариты очистной установки 1.30×1.30×1.50 м
Вес станции Вес станции и характеристики 160 кг

 

Подробнее о характеристиках септика для загородного дома

Вы можете в любое время позвонить по телефону в Москве, уточнив любые интересующие Вас сведения. Это могут быть:

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор