Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Система очистки сточных вод

Практически во всех городах, а теперь и большинство загородных домов и дач, обустроены всеми современными коммуникациями, где присутствуют все необходимые для комфортной жизни системы: электрика, водоснабжение, канализация и тд.

Канализация одна из важных частей каждого поселка или сооружения в целом, так как нужно позаботиться о месте, где смогут скапливаться сточные воды без вреда для экологии. Чтобы исключить всякий вред, нужно подобрать такое очистное сооружение для дома, которой сможет осуществить качественное осветление вод, а если выражаться простым языком – очистку. Для этого нужно позаботиться о правильном подборе такого устройства, как система очистки сточных вод.

Система очистки сточных вод

Виды установок для очистки сточных вод:

Для каждых из случаев нужен свой подход. Например, промышленные предприятия могут сбрасывать с водами очень большое количество разного характера примесей, химических веществ и кислот, от чего и сооружение само является довольно сложным, но современным комплексом, сделанный из прочных материалов, которые не разрушатся под подобным натиском химикатов.

Загородная канализация и способ очистки стоков

Канализация, которая подсоединяется к центральной, становится частью новейших технологий в области переработки всех видов сточных вод. Ну, а загородные системы держатся на локальной канализации и наиболее популярные среди них:

  1. Выгребные ямы
  2. Септики или локальные станции очистки
  3. Очистные комплексы.

Каждый из вышеперечисленных вариантов обладают отличиями не только размерами, но и способом очистки, объемом и конструкцией. Выгребная яма – это всего лишь способ накопления стоков, в ней не происходит очистка, но ее надо регулярно, и довольно часто, откачивать.

Септиками называют как обычные емкости для накопления стоков, так и конструкции, которые осуществляют небольшую переработку при помощи добавления специальных бактерий. Но после все равно приходится производить откачку. А есть очистные комплексы, которые осуществляют не только накопление и полную очистку, но и выброс осветлённых вод.

Если подбирать станцию, то Biotal предлагает широкий ассортимент очистных сооружений, которые можно устанавливать в любой вид грунта при любом уровне грунтовых вод, главное подобрать нужные размеры и объемы.

Биологическая система очистки - станции очистки Биотал

Модульная станция BiotalМоноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающихКоличество человек на станцию5
Объем переработки1.50 м3/сут
Залповый сбросЗалповый сброс станции очистки210 л
Потребление электр.Потребление электроэнергии станцией0.16 кВт*ч
Габариты установкиГабариты очистной установки1.30×1.30×1.50 м
Вес станцииВес станции и характеристики160 кг

Характеристики и параметры септиков для частного дома

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор