Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Системы канализации

Системы канализацииАвтономные системы канализации отличаются друг от друга не только по устройству, но и по сложности выполнимой работы. Но их основная функция остается неизменной – они созданы для того, чтобы перерабатывать отходы.

Большая часть дачных поселков, деревень и прочих находятся далеко от городской центральной канализации, что усложняет или делает невозможным подключение. Поэтому сегодня созданы массы вариантов в виде такого оборудования, как септик для дачи без откачки. Именно они могут привнести в Ваш загородный дом тот комфорт, к которому Вы привыкли в городе.

Системы канализации - выбор септика для дома

Септик для дачи без откачки является одних из предпочтительных вариантов для загородных домов и дач. Основное преимущество его заключается в том, что он не требует частой откачки. По сути, сегодня еще нет таких оборудований, которым полностью не нужна откачка. Совершать ее придется хотя бы раз в полгода в любом случае.

Но можно выделить тот факт, что оборудование не требует к себе дополнительного докупа оборудования для того, чтобы производить эту откачку стоков, другими словами, необходимость в ассенизаторской машине автоматически отпадает. Более того, из-за того, что дополнительного места на машину для откачки предусматривать не нужно, станцию можно поместить в любое удобное для Вашего участка и дома место.

Как известно, где есть дома – там есть и отходы жизнедеятельности. Сегодня специалисты стараются придумать как можно больше наиболее выгодных и лучших устройств, которые помогут без загрязнения природы и экологии решить проблему со сточными водами в местах, где нет нормально канализации.

Типы системы канализации на дачу

Рассмотрим септик для дачи без откачки. Он представляет собой резервуар, где происходит накопление стоков, там же происходят процессы переработки при помощи специальных микробов. Микробы могут быть как аэробные, живущие засчет окисления кислородом, и анаэробные, которым, напротив, кислород для активной жизнедеятельности не нужен.

Откачку станций в любом случае нужно своевременно проводить. Так как жидкость имеет свойство, после всех процессов очистки, уходить в грунт, а газы в атмосферу, то твердые осадки в виде ила оседают на дне. Именно его следует вычищать. Но стоит отметить, что этот ил прекрасно сойдет в качестве удобрения на участок.

Как выбрать автономную систему канализации?

Иногда получается так, что обустроить полноценную систему канализации для загородного дома или дачи выйдет дороже и сложнее, чем купить биологическую станцию. Последний вариант под ключ требует гораздо меньше времени.

Модульная станция BiotalМоноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающих Количество человек на станцию 5
Объем переработки 1.50 м3/сут
Залповый сброс Залповый сброс станции очистки 210 л
Потребление электр. Потребление электроэнергии станцией 0.16 кВт*ч
Габариты установки Габариты очистной установки 1.30×1.30×1.50 м
Вес станции Вес станции и характеристики 160 кг

 

Бесплатная консультация о системе канализации

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор