Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Очистные сооружения для дома

Чтобы загородная жизнь была хорошей, ее нужно правильно обустроить. И главным вопросом здесь встает не только системы водоснабжения, электричества и отопления, но и правильный монтаж канализации или очистные сооружения для дома. Вряд ли человек, который прожил всю жизнь в городе, в условиях полного комфорта, где все есть и под рукой, согласится на голое жилье, где уборная стоит в сторонке от дома.

На сегодняшний день все больше городских жителей стараются перевезти свою семью загород. Оно и понятно – загородом чистый воздух, тихая природа и гармония. Но вряд ли чистый воздух и природу хочется испортить. Этого также позволит избежать очистные сооружения для дома. Для тех, кто не знает – поясним.

Сооружения для очистки сточных вод

Очистные сооружения – это способ обустройства локальной автономной канализации, если подключиться к центральной городской нет никакой возможности. Существует несколько вариантов обустройства канализации.

Самый наипростейший способ – выгребная яма. Способ является не только старым, но и строго не рекомендуемым, так как является весьма опасным для окружающей среды. Но тем не менее их часто можно до сих пор встретить в деревнях и на дачных участках.

Накопительный колодец (яма)

Выгребная яма – это колодец, в который сбрасываются все сточные воды. Когда она заполняется, вызывается специальная машина, которая осуществляет откачивание всех отходов. Но стоит учесть, что сели в доме проживает более 5 человек, то такое сооружение не подходит для проживания, так как появляется большой риск попадания сточных вод в грунт, что несет в себе серьезные последствия.

Есть и альтернатива выгребной яме – накопительная емкость. Она является герметичной, дает возможность скапливать стоки и также откачивать их при помощи ассенизаторов. Или вывозятся. Но ни один из этих способов не является хорошим. Как временное – возможно. Для постоянного проживания и посещения участков, стоит задуматься о более серьезных вариантах.

Септики

Септики – это сооружения, которые подходят для периодического или постоянного проживания в доме. Представляет собой герметичную емкость, которая обладает 2-3 секциями внутри, где происходит отстаивание и разложение сточных вод под воздействием микроорганизмов. Весь процесс очистки проходит в анаэробной фазе, которая достигает результатов до 80%. Поэтому после всех этапов очистки, следует провести доочистку, которая обычно проходит на полях фильтрации или в фильтрационных колодцах.

Но такой способ обустройства канализации можно использовать, только если на участке на наблюдаются высокие грунтовые воды, при этом есть необходимость менять колодец примерно каждые 10 лет. При среднем показателе очистки, септик обладает неприятным запахом. При всем при этом, обязательно следует продумать расположение так, чтобы был подъезд к устройству, чтобы его откачать. В итоге, делаем вывод, что этот способ также является весьма затратным и будет нарушать комфорт на природе.

Станции био очистки в доме:

Моноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающих 5
Объем переработки 1.50 м3/сут
Залповый сброс 210 л
Потребление электр. 0.16 кВт*ч
Габариты установки 1.30×1.30×1.50 м
Вес станции 160 кг

 

Станции глубокой биологической очистки на сегодняшний день является лучшим способом обустройства загородной канализации. Она обеспечивает очистку до 98%, что в свою очередь является лучшим результатом среди автономных канализаций. После прохождения очистки в таком сооружении, нужды в доочистки, как это было в предыдущем варианте, нет. Очищенную воду можно сбрасывать в грунт или открытые воды.

При обустройстве канализации важна не экономия, а безопасность и качество. Экономя на варианте канализации, возможно, вы экономите на своем комфорте. Да и к тому же, в данном случае сэкономить сейчас, совершенно не значит сэкономить потом, потому что вызовы ассенизаторской машины для одного раза стоят прилично. А если Вы собираетесь пользоваться канализацией дальше, то получается, что траты идут дальше.

Очистное сооружение для дома Biotal предоставляет лучшие результаты и все необходимое, чтобы проживание в загородном доме было максимально удобным и приближенным к городскому. Установки, работающие по технологии Биотал, являются одними из популярнейших на промышленном рынке.

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор