Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Септики для дачи

Септики для дачиТакая проблема, как отсутствие центральной канализации на загородных участках, теперь не такая насущная и невообразимая, как было еще лет 10 назад, во времена, когда каждый мог позволить поставить лишь накопительную емкость для хранения сточной жидкости.

Сегодня же есть ряд для самых разных случаев: постоянного или непостоянного проживания, большой или маленькой семьи или даже большой или маленький дом. Все это учитывается при выборе. Но здесь пойдет речь о том, как же правильно выбрать септики для дачи?

Как правильно выбирать септики для дачи?

Зачастую дачи находятся далековато от города, что делает невозможным подключится к центральной городской канализационной системе. Поэтому собственники своих дачных резиденций сами решают, как справляться с утилизацией сточных вод. И тут на помощь приходят септики для дачи.

И тут-то оказывается, что лучше обладать базовым пониманием и знаниями в области планировки канализации и в подборе подходящего очищающего устройства.

Расчет септика для загородного дома

Мало кому, при приобретении, хочется получить головную боль. Но чтобы Ваш выбор был верен, для тех, кто не знал, ознакомляем, что септик для дачи – это некое сооружение, в котором проводится накопление и очистка сточных вод разного объема. Объем будет целиком и полностью зависеть от количества сантехники, ванн, туалетных комнат, проживающих людей и способу проживания.

Обычно, септик представляет собой герметичную емкость, где предусматривается система фильтрации отходов, а после максимальная очистка. После прохождения всех этапов этой очистки, вода сбрасывает или самотеком в грунт (дренажный колодец), или же принудительно в открытые воды, ливневые канализации и тд. Хорошее очистное сооружение доводит осветление сточных вод до 98%, что никак не навредит природе.

Особенности накопительной емкости под дачу

Для дачи, также, обычно используют более простые сооружения. Где проводится все тоже самое, что и описывалось выше, но присутствует небольшое различие. Очистка доводится лишь до 60% и устройство требует каждый триместр вызов ассенизаторской машины.

Поэтому при монтаже следует учитывать этот фактор и располагать септик так, чтобы к нему могла спокойно подъехать машина. Качество очистки же, обычно, увеличивается при помощи специальных бактерий, которые докупают и добавляют внутрь. Эти бактерии помогают образовать иловый осадок и за ним следует внимательно следить, чтобы устройство продолжало хорошо работать.

Соотношение "септики для дачи - цена" не должна Вас смущать. Лучше увеличить сумму на качественное очистное сооружение, чем после отдавать лишние деньги за ремонт дома из-за протечки емкости для стоков.

Купить накопительную емкость или биостанцию

Модульная станция BiotalМоноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающихКоличество человек на станцию5
Объем переработки1.50 м3/сут
Залповый сбросЗалповый сброс станции очистки210 л
Потребление электр.Потребление электроэнергии станцией0.16 кВт*ч
Габариты установкиГабариты очистной установки1.30×1.30×1.50 м
Вес станцииВес станции и характеристики160 кг

Советы о том, как выбирать септик для дачи

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор