Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Установка очистных сооружений

Сегодня все чаще можно встретить людей, которые предпочитают жить загородном, отстроив там себе дом, который будет не хуже (если не лучше) квартиры в городе.

Но учитывая, что канализационные системы для поселков, которые находятся далеко от города, не обладают возможностью подключиться к центральной канализации. Поэтому на помощь приходит установка очистных сооружений, которые представлены в виде септиков и аэротенков.

Виды очистных установок для дома

В данных станциях проходят разнообразные виды очистки, в зависимости от выбора. Септики или аэротенки входят в состав систем очистки сточных вод. Наиболее популярный способ осветления вод – 98%, что позволяет использовать ее вторично или спокойно сбросить на природу (в воду, почву, дренажный колодец, ливневые канализации).

При отстаивании воды, при биологической очистке, обеспечиваются анаэробные условия, где активное участие принимают бактерии. Этот процесс сбраживает стоки.

Установка очистных сооружений

Если правильно рассчитать нужный размер и объем септика, то он должен превышать суточную норму воды в три раза. Установку следует производить в 20 метрах от жилого дома.

Отвод производится от здания к сооружению. Соединение происходит при помощи канализационных труб, которые должны находится под землей от одного метра и более.

Нормы установки очистных сооружений на канализацию

Эти нормы обязаны быть соблюдены в обязательном порядке. При установке очистных сооружений стоит еще задуматься о климате. Слишком ли он холодный? Или напротив, жаркий?

Если холодны, то трубы обязательно утепляются, ибо может произойти промерзание, которое ни к чему хорошему не приводит. Нужно правильно выбрать место септику. Обычно, это выше места, где производится забор чистой воды из скважины. Эта мера предосторожности, которая предотвращает отравление ядовитыми газами, которые может передать септик.

Существует большое количество разнообразных станций для разного вида жилья. И большинство из вариантов обладает всеми необходимыми нормами для того, чтобы обеспечить и хозяев комфортом, и при этом сохранить природу от загрязнения. Но одним из лучших вариантов все же остается биологическая станция Biotal.

Какую очистную станцию для дома выбрать?

Модульная станция BiotalМоноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающихКоличество человек на станцию5
Объем переработки1.50 м3/сут
Залповый сбросЗалповый сброс станции очистки210 л
Потребление электр.Потребление электроэнергии станцией0.16 кВт*ч
Габариты установкиГабариты очистной установки1.30×1.30×1.50 м
Вес станцииВес станции и характеристики160 кг

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор