Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Септик для высоких грунтовых вод

Септик для высоких грунтовых водПри сегодняшнем строительстве загородных домов почти ни один дом не обходится без обустройства канализации. И вариантов для ее обустройства столько, только успевай выбирать: дешевые, дорогие, накопительные или очистные, септики или аэротенки.

Вариантов много, но не каждый подойдет, если вдруг на участке высокий уровень грунтовых вод. В этом случае может быть использована далеко не каждая модель септика и даже, порой, не каждый производитель.

Да, Вы можете установить в этом случае обычный септик, но тогда очищенные стоки, которые вытекают из устройства самотеком, просто не смогут уйти в почву, и в итоге, на участке - потоп. Но можно избежать этого и установить септик для высоких грунтовых вод.

Как определить уровень грунтовых вод перед установкой септика?

Но как же выявить высокие грунтовые воды? Рекомендуемое время для замера высоких грунтовых вод – это весна. Весной тает снег, повышенная влажность, осадки. Также может подойти осенний период, так как есть вероятность затяжных дождей.

Измерение производится между поверхностью земли воды в колодце, который наполняется как раз грунтовыми водами. Но если колодец отсутствует на вашем участке, то определить можно при помощи бурения грунта садовым буром в нескольких точках участка. Ну, а наиболее простой, но не такой точный вариант – спросить соседей.

Проблема высоких грунтовых вод на даче?

В России такая проблема, как высокие грунтовые воды – это нормально для средней полосы. Залегание может происходить вплоть до глубины 20-30 см. И данный фактор влияет на многое:

Но решение всегда найдется. Одно из них – это установка огромной емкости и периодически откачивать из нее содержимое при помощи вызова ассенизаторов, или же подобрать септик или станцию, которая предусматривает работу в таких условиях.

Отличный пример такого сооружения - станция очистки сточных вод.

В станцию встроен насос, который принудительным способом устраивает выброс воды туда, куда Вам будет удобнее. Это может быть ливневые канализации, открытые воды (озера, реки, пруды) или прямо на грунт.

Другой рациональный метод - установка септика для дачи с высокими грунтовыми водами, благодаря которому можно с легкостью забыть о данной проблеме. Очистное сооружение для грунтовых вод имеет специальный автоматический алгоритм очистки вод, поэтому регулярно следить за работой септика нету необходимости!

Закажите бесплатную консультацию в Москве:

Текст Вашего вопроса:
Политика конфиденциальности


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор