Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Септик для непостоянного проживания

Септик для непостоянного проживанияЕсли проживание постоянное, то существует множество оптимальных вариантов, которые позволят произвести хорошую очистку сточных вод, а также справиться со всем объемом стоков, который может идти из большого дома. Но какой септик для непостоянного проживания будет наиболее подходящим вариантом?

Наиболее часто встречающийся вариант в таких ситуациях – септики накопительного типа. Они недорогие и могут подойти для случаев, когда нет постоянного проживания, например, в течение зимы.

Станции очистки для дома

Септик с глубокой биологической очисткой тоже можно использовать, если проживание в доме периодическое, а не постоянное. Существует масса моделей, которые вполне могут обходиться без работы в течении длительного времени: Biotal 1.5 - отличный тому пример.

Пластиковый септик, стеклопластиковый септик, железобетонный, металлический и кирпичный септики – тоже можно отнести к ряду септиков для непостоянного проживания. Народные умельцы нередко создают сооружения из материалов, которые оказались «под рукой» (например, септик из шин или септик из корпуса стиральной машины). Но такие варианты не отличаются долговечностью и не могут даже претендовать на герметичность.

Что выбрать при непостоянном проживании?

Какой бы вариант Вы не выбрали, главное помнить не только о своем комфорте, но и о возможном вреде экологии. Поэтому при выборе, учитывайте все нюансы почвы на Вашем участке, уровень грунтовых вод и уровень промерзания грунта.

Последние два особенно могут сказаться на установке. Далее рассчитайте объем. Сколько людей будут пользоваться канализацией. Если будет недостаточно места для сбора, то из этого вряд ли получится что-то стоящее и вместо предположительного комфорта, будет лишь сплошные суматоха и проблема.

Для непостоянного проживания актуальнее всего подбирать очистное сооружение сточных вод, которое может быть законсервировано Вами самостоятельно. Конечно, выгребная яма совершенно не подходит для этого, так как это устаревший и опасный для природы способ утилизации стоков. Плюс у такого вида сооружений только один – дешевизна. Их можно самостоятельно вырыть.

Еще один популярный вариант – септик из бетонных колец. Но надо помнить, что все дешевые варианты мало порадуют Вас, так как принесут больше вреда и хлопот, нежели желаемый результат в виде комфорта на участке. Biotal сможет удовлетворить все требования, как пользователя, так и СанПин.

Биологическая станция - вопрос цены

Модульная станция BiotalМоноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающихКоличество человек на станцию5
Объем переработки1.50 м3/сут
Залповый сбросЗалповый сброс станции очистки210 л
Потребление электр.Потребление электроэнергии станцией0.16 кВт*ч
Габариты установкиГабариты очистной установки1.30×1.30×1.50 м
Вес станцииВес станции и характеристики160 кг

Консультация для владельцев с временным проживанием на даче

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор