Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Простой септик для дачи

Простой септик для дачи Чтобы обустроить загородный участок для последующего проживания, следует позаботиться о правильной системе слива, которая не даст сбоев в жаркое летнее время, а также не замерзнет холодной русской зимой, когда дачный участок посещают не часто, а канализацией пользуются редко. Существует масса вариантов, но данная статья попробует ответить на вопрос: какой септик для дачи подойдет?

Как выбирать дешевый септик для дачи?

Как и многие другие вещи, которые связаны со строительством и обустройством - без знаний за это дело лучше не браться и обратиться к профессионалам. Те, в свою очередь, помогут ответить на вопросы, которые возникают по ходу дел.

Они помогут подобрать оптимальный вариант исходя из индивидуальных расчётов, которые связаны не только с размером дома и количеством условных пользователей, но и с особенностями грунта и положением грунтовых вод. Это поможет избежать неприятностей, которые чаще всего заметны весной, когда септик может просто вытолкнуть водами при неправильном монтаже, а также зимой, если не просчитать уровень промерзания грунта.

Можно ли экономить на обустройстве канализации?

В любом случае, не нужно искать простых решений для обустройства дома. Обустраивая канализацию правильно и надежно, Вы не только получаете все необходимое, но и сохраняете экологию природы. Аэрационная станция Biotal прекрасно может подойти, как для постоянного проживания, так и для периодического. Плюс, она не будет требовать хлопот по типу откачки и очистки, которые обычно возникают у простых септиков.

Простые септики для дачи требуют определенного подбора места, где будет производиться монтаж, так как нужно обеспечить место, куда сможет подъезжать ассенизаторская машина. Простой септик обеспечивает плохую очистку сточных вод, чтобы было несколько лучше - докупают специальные бактерии, но очистка все равно не будет доходить до максимальных возможных результатов.

Монтаж канализации на даче

Дачным вариантом обустройства канализации может быть любой вид: бетонный, накопительный, септики, аэротенки, но важно помнить связь септика и канализации. Септики и аэротенки особенно часто используются до сих пор в качестве "простого" варианта, но на деле это самый неблагоприятный вид накопителя.

Отвечать на вопрос "почему?" нет никакого смысла, ибо все причины были перечислены выше, но к ним еще можно добавить отвратительный запах, которые может ходить по участку. Если дело касается пластиковых емкостей - то они заполняют довольно быстро, простые септики обеспечат простую очистку, но лишь до 60%. Этот результат нуждается в дополнительном очищении, прежде, чем совершать сброс осветленных сточных вод куда-либо.

Вывод один: септик для дачи, даже если там проходит проживание периодами, не должен быть обязательно простым. Позаботьтесь не только о своем благополучии, но и об экологии.

Многие производители создают большой ассортимент именно очистных сооружений, которые решат проблемы с очисткой стоков. Один из таких производителей Biotal, у которого уровень очистки сточных вод достигает 98%.

Сэкономить на простом септике для дачи или купить станцию? Каждый собственник загородного дома или дачи самостоятельно решает данный вопрос, однако специалисты Биотал Сервис могут помочь Вам с выбором установки.

Модульная станция BiotalМоноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающихКоличество человек на станцию5
Объем переработки1.50 м3/сут
Залповый сбросЗалповый сброс станции очистки210 л
Потребление электр.Потребление электроэнергии станцией0.16 кВт*ч
Габариты установкиГабариты очистной установки1.30×1.30×1.50 м
Вес станцииВес станции и характеристики160 кг

Бесплатная консультация в Москве

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор