Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Почему именно BIOTAL?

BIOTAL является уникальным представителем локальных систем канализации с глубокой биологической очисткой сточных вод. В ее основе лежит концепция превращения отходов жизнедеятельности человека в продукты, применимые для дальнейшего использования, а именно техническую воду и минеральное удобрение. При разработке этой системы канализации инженерные решения были направлены, прежде всего, на обеспечение высокого качества очищенной воды, устойчивой работы и простоты конструкции при незначительных капиталовложениях и энергозатратах.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что все эти цели были достигнуты. Система разрабатывалась под небольшие и средние объемы сточных вод (от 1.5 до 1000 м3;/сутки) и рассчитана на частные загородные дома, коттеджные поселки, гостиницы, рестораны, промздания и пр. отдельно стоящие строения, не подключенные к централизованным сетям канализации.

Система полностью автоматизирована, но, несмотря на высокотехнологичную начинку, внешне выглядит очень просто, напоминая по форме большую цилиндрическую емкость. Внутри она разделена перегородками на четыре зоны очистки, в которых расположены три реактора и отстойник.

В комплект обязательного оборудования помимо емкости входит также блок автоматики и компрессоры.

В свою очередь важно понимать сам принцип работы канализации и септика, чтобы грамотно планировать не только схему монтажа установок, но и схему самого частного дома или загородного коттеджа.

BIOTAL не требуются дополнительные расходные материалы. Рабочим материалом системы являются непосредственно фекальные стоки.

Метод биологической очистки основан на природном свойстве микроорганизмов (бактерий) окислять органические вещества. Микроорганизмы используют эти вещества как источник питания. В процессе жизнедеятельности бактерий органические вещества окисляются, и происходит их распад до очищенной технической воды и минеральных удобрений.

В системе BIOTAL существует пять зон обработки стоков, где сточная вода, последовательно перетекая из одной зоны в другую, проходит полную биологическую очистку.

При правильном индивидуальном подборе и грамотной эксплуатации системы процент очистки доходит до 99% (самый высокий процент очистки среди всех очистных сооружений).

Хорошо очищенные сточные воды частично решают проблему водоснабжения, так как их можно использовать в технических целях.

Удаленный из системы стабилизированный и обезвоженный избыточный активный ил является хорошим органоминеральным удобрением.

Система автоматического управления позволяет экономить электроэнергию и ресурсы оборудования.

Изготовление установки Biotal

При сезонной эксплуатации системы BIOTAL существует два варианта консервации системы: ручной и автоматический. Ручная консервация необходима при полном отключении электропитания. В этом случае производится откачка стоков из системы до уровня ниже промерзания грунта. Автоматическая консервация происходит при сохранении электропитания, система оптимизирует все процессы и работает в супер экономичном режиме. Откачку можно не производить.

Благодаря особенностям технологии при определенных условиях BIOTAL> выдерживает сброс сточных вод, содержащих токсичные и ядовитые элементы (СПАВ, хлор, марганец и пр.).

Для изготовления системы BIOTAL используются проверенные материалы и надежные комплектующие лучших производителей из Японии, Германии, Италии и России. Это позволяет достичь высокой надежности и самой станции BIOTAL.

Срок службы отдельных компонентов BIOTAL:

Каждый покупатель системы BIOTAL получает паспорт, в котором подробно описаны технические характеристики системы, комплект поставки, устройство и принцип работы, инструкции, схемы монтажа и эксплуатации, а также гарантийные талоны и документы о покупке оборудования.


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор