Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Очистка сточных вод

Чтобы благоустройство дома состоялось, нужно обеспечить хорошее водоснабжение и канализацию. Там, где есть водопровод – должно быть водоотведение. Там где есть водоотведение – должна быть очистка сточных вод.

Сегодня остро стоит вопрос о повсеместном загрязнении экологии человека и есть предположения, что если ничего не измениться, то есть шанс остаться не то, чтобы без воды, а питьевой воды. И одним из таких катализаторов является загрязнение водоемов и грунтовых вод канализационными сточными водами.

Опасность сброса стоков на грунт

Сегодня, конечно, случаи прямого сброса на грунт или в водоем сточных вод почти не наблюдается, если не наблюдается совсем. Сейчас создали массу альтернатив, которые позволяют собирать стоки и проводить их очистку в специальных очистных установках. Рассмотрим же способы очистки сточных вод.

Сточные воды – это название воды, которая обладает загрязнениями после использовании ее в бытовых или производственных нуждах. К сточным водам также относится грунтовая дождевая и талая вода, которую собралась с поверхности.

Следует указать, на что подразделяются сточные воды, чтобы потом подобрать максимально эффективный способ очистки. Ведь, если вода легко загрязнена, то нет смысла прибегать к сильно-химическим средствам, которые не то, что не очистят, а испортят воду еще хуже.

Итак, существует три типа загрязнения воды:

К первому загрязнению относится все типы примесей, которые обладают неорганическим происхождением, например: частицы грунта, соли и причине неорганические химические соединения.

Ко второму относятся сточные воды, которые обладают остатками растительного или животного происхождения, различными органическими химическими соединениями, включая полимерные.

К третьему относятся стоки, которые содержат различные микроорганизмы и являются благоприятной средой для питания и размножения.

Методы очистки сточных вод и фильтрации

Есть три способа довести воду до максимально чистого результата, чтобы впоследствии использовать ее повторно. Вряд ли она будет хороша в питьевом плане, но для использования в хозяйстве в самый раз. Для этих целей используют, например, автономную канализацию частного дома. Существует три метода очистки сточных вод:

Как обезопасить себя и дом?

Очистка сточных вод для частного дома - одна из проблем, решаемая при помощи биологической станции очистки Biotal, устанавливаемой на земельном участке.

Модульная станция BiotalМоноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающихКоличество человек на станцию5
Объем переработки1.50 м3/сут
Залповый сбросЗалповый сброс станции очистки210 л
Потребление электр.Потребление электроэнергии станцией0.16 кВт*ч
Габариты установкиГабариты очистной установки1.30×1.30×1.50 м
Вес станцииВес станции и характеристики160 кг

Консультация по обустройству систем очистки стоков

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор