Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Канализация в дачном доме

Канализация в дачном доме Современные загородные участки зачастую не остаются не обустроенными и не лишены всех необходимых, для современного человека, коммуникаций и удобств. Городской житель, который приезжает загород, вряд ли захочет окунуться в полную деревенскую жизнь, когда есть возможность жить лучше, со всем привычным комфортом. И канализация в дачном доме вполне способствует этому.

Варианты канализаций в дачном доме

Сложно ли отойти от старых способов утилизации стоков, но при этом перейти к наиболее современному варианту? Можно ли на даче установить такое устройство, которое не потребует к себе постоянного человеческого внимания?

Если Вам это было не известно, то сейчас большая часть очистных канализационных сооружений создается так, чтобы работа в них проходила на автомате. Но прежде, чем Вы выберете канализацию, следует знать, из чего выбирать.

Первый вариант – выгребная яма. Самый примитивный вариант, который позволит делать какой-никакой, но сбор сточных вод. Откровенно говоря, данный способ обустройства канализации является не то, чтобы старым, а если сравнивать с нашим временем – просто древний. Но ее несколько можно усовершенствовать. В изготовлении изоляции перестали применять глину. И сама конструкция стала мощнее. Но сути это не меняет, данный вариант является далеко не лучшим.

В качестве герметизации для выгребных ям используют:

Ассортимент различных канализаций для дачного дома

Первый вариант, это септик-емкость, который состоит из одного большого резервуара, но внутри разделен на отсеки. Второй вариант – это септик, у которого несколько емкостей, но все они соединены трубой. Если выбор остановится на первом, то следует позаботится об устройстве, которое позволит осветленным водам пройти в грунт.

Такие участки называют фильтрационные поля. Второй вариант представляет собой два резервуара – один герметичный, а второй обладает перфорированным дном (бывает, изготавливают без дня). Это нужно для того, чтобы осветленная вода проникала в грунт.

Простая канализация или биологическая станция?

Но наиболее лучший вариант все же остается на сегодня: автономная система канализации, которая как раз не требует к себе лишнего внимания и работает в автоматическом режиме. Очистка вод в таких сооружениях идет до самых высоких результатов и порой они достигают отметки 98%. Один из лучших представителей является Biotal, который сможет обеспечить дому все необходимые условия.

Модульная станция BiotalМоноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающих Количество человек на станцию 5
Объем переработки 1.50 м3/сут
Залповый сброс Залповый сброс станции очистки 210 л
Потребление электр. Потребление электроэнергии станцией 0.16 кВт*ч
Габариты установки Габариты очистной установки 1.30×1.30×1.50 м
Вес станции Вес станции и характеристики 160 кг

 

Узнать различия между локальными канализациями для дачи

Вы можете узнать:

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор