Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Очистные канализационные сооружения

Очистные канализационные сооруженияЭта статья предоставит Вам информацию о том, какие очистные канализационные сооружения существуют, как и в какой последовательности проходят способы очистки, по какому принципу идет процесс очистки сточных вод.

Бывают случаи, что станция очистки сточных вод может совмещать несколько видов очистки хозяйственно-сточных и бытовых вод от загрязнений. Но если переходить на конкретику, то способы следующие:

  1. Механический;
  2. Биологический;
  3. Физико-химический;
  4. Дезинфекционный.

Но следует отметить, что последний способ используется намного реже, чем три предыдущих. Но о каждому по порядку.

Методы очистки сточных вод

Механический способ можно назвать первым шагом, который в итоге приведет воду в довольно чистое состояние. И нет, данный шаг не последний, он подготавливающий. После прохождения механической очистки, вода подготавливается к биологической очистке.

Механический способ проходит в септиках, отстойниках, песколовках, решетках и мембранах. Они задерживают примеси, которые не смогут раствориться при последующих этапах. Но в конце механической очистки, результат доходит до 65 процентов.

Биологическая очистка производит в течение процесса распад органики, где активное участие принимают бактерии и микроорганизмы. Вода может очищаться при помощи активного ила, биофильтров и анаэробного брожения.

Физико-химический этап улучшает качество очистки стоков. Там используются разнообразные химические примеси по типу хлорирования, озонирования и прочего.

Фильтрация воды на даче и в дачных домах

Но на даче чаще всего предполагается сброс воды после полного прохождения очистки, а, чтобы его производить следует достичь максимальных результатов, дабы сохранить экологию в порядке. Для этого есть дезинфекция – она является заключительным этапом. При дезинфекции используется ультразвуковые фильтры и обработка хлором. По времени это занимает примерно тридцать минут.

На рынке производители предлагают большое количество вариантов, которые помогут решить проблему загородной канализации. Здесь же присутствуют сооружения, которые отличаются не только внешним видом, размером и цветом, но и принципом работы.

В итоге, среди вариантов, есть септики – это накопительные емкости, которые закапывают под землю. В определенные моменты, а обычно это каждые 3-6 месяцев производится вывоз всего того, что в нем накопилось. А также есть аэротенки, которые производят полную очистку и доходят до результатов 98%. Данный результат позволяет спокойно выбрасывать воду туда, куда удобно его обладателю. Из аэротенков можно выделить Biotal, который соответствует всем нормам и выполняет все функции в автоматическом режиме, что позволяет насладиться отдыхом за городом.

Сложно ли купить септик под ключ?

Компания Биотал-Сервис предоставляет пакетную услугу "септик под ключ", которая полностью избавляет покупателя от проблем с ликвидацией стоков. Один из наиболее выгодных септиков - это Biotal 1.5 для 3 одновременно проживающих людей в доме.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающих Количество человек на станцию 5
Объем переработки 1.50 м3/сут
Залповый сброс Залповый сброс станции очистки 210 л
Потребление электр. Потребление электроэнергии станцией 0.16 кВт*ч
Габариты установки Габариты очистной установки 1.30×1.30×1.50 м
Вес станции Вес станции и характеристики 160 кг

 

Бесплатная консультация по телефону в Москве

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор