Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Выбор септика дачи

выбор септика для дачиВряд ли кто сейчас сможет признать загородное проживание без соответствующих привычных городских удобств. Несомненно, есть люди более лояльные к этому, но все же, если смотреть правде в глаза, мало кто переезд загород без нужды, продав квартиру, не обустроив загородный участок. Перед тем, как Вы начнете выбирать локальные станции очистки или септики для Вашего загородного дома, стоит ознакомиться с рядом факторов.

Дело в том, что центральная канализация не проходит через каждый поселок. И чтобы решить эту проблему, можно прибегнуть к установке такого оборудования, как септики для канализации. По сути, отличаются они лишь объемами и размерами. Например, если речь идет о небольшом дачном домике, то вполне хватит резервуара с одной камерой, но если дело касается загородного дома, где будет постоянное проживание, то тут лучше принять решение в сторону очистных сооружений, которые смогут обеспечить максимальную очистку.


Расчёты для выбора дачного септика

Выбор септика для дачи, основывается на расчётах того, как долго Вы собираетесь проживать в доме и как много сантехники находится в нем. Сколько гостей может приехать к Вам погостить. Какая почва на участке, какие нюансы и насколько высокие грунтовые воды и прочие детали.

Ниже будут представлены станции, которые при помощи природных методов достигают максимальных результатов очистки стоков:

Моноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающих 5
Объем переработки 1.50 м3/сут
Залповый сброс 210 л
Потребление электр. 0.16 кВт*ч
Габариты установки 1.30×1.30×1.50 м
Вес станции 160 кг

 

От дома к станции проводится канализационная труба, по которой сточные воды попадают прямо в резервуар, который и зовется септик. Автономный септик является емкостью, которая оснащена отверстиями для входа и выхода, а также обладает несколькими герметичными камерами, в каждой из которых проходят свои процессы очистки воды. Каждая секция оснащена специальными вентиляционными отверстиями, где есть трубы, осуществляющие откачку и отвод скопившихся газов. При попадании вод в септик, они очищаются от разнообразных нерастворимых загрязнений, после чего тяжелые части оседают на дно.

Воды переходит из одной камеры в другую и при этом осветляются. После прохождений камер происходит анаэробный процесс, или по-другому – брожение. Здесь тяжелые частицы превращаются в активный ил.

Эффективность работы фильтрационных полей

После данных мероприятий, стоки очищены на 60%. Но это не конец. Они попадают на фильтрационные поля, где производится доочистка. Что такое поля фильтрации – это траншея или сеть траншей, которые обладает дренажными трубками. Почва в таком виде фильтрации – это природный фильтр, так как впитывает и содержит много полезных бактерий, которые помогут обеспечить максимальных результатов. На выходе, после прохождении полей фильтраций, получается техническая вода, которая сгодится для полива, помыва или простого сброса.

Есть еще и аэробный способ очистки. В этом случае не используются поля фильтрации, все процессы проходят внутри станции. А именно, внутри проходит аэрация, которая создает внутри благоприятные для жизни микробов условия. Данные микробы, аэробные, занимаются разложением загрязнений в стоках, превращая их в активный ил. При прохождении всех этапов очистки, вода на выходе у аэробных станций, осветлена до 98%. Одна из таких станций – аэробная Biotal, которая соответствует всем необходимым нормам и является одной из лучших среди очистных сооружений.

Итоги для выбора септика - мнение покупателей и отзывы

Как видим, на финальный выбор лучшего септика для дачи или загородного дома может повлиять огромное количество факторов, связанных с сезонностью, типом почвы и обслуживанием очистной установки. Перед покупкой стоит ознакомиться с мнением покупателей, чтобы сделать верное решение.

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор