Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Виды септиков для частного дома

Промышленный рынок предлагает ознакомиться с огромным количеством очистных сооружений, которые можно использовать на своем участке для последующего проживания. Септик необходим, чтобы обеспечить сбор отходов, разделение по фракциям, фильтрацию, подготовку к утилизации, а некоторые осуществляют очистку и сброс осветлённых сточных вод.

Виды септиков зависят от почвы, уровня грунтовых вод, количества условных пользователей, санитарно-технических приборов, которые сбрасывают загрязненную воду в трубопровод, объем сточных вод, периодичность работы системы. К периодичности относится постоянство пользования – сезонное или постоянное.

Классифицируется по следующим критериям:

  1. Принцип действия
  2. Материалу
  3. Способ расположения.

 

Делится на следующие виды:

  1. Накопительный
  2. Без дна
  3. С биоочисткой.

Накопительный септик

Накопительный септик представляет собой обычную выгребную яму с герметичным резервуаром, которые собирает стоки. По мере накопления вызывается ассенизаторская машина и производится откачка. Такая процедура повторяется по мере накопления. Стоит отметить, что для постоянного проживания – это совершенно не удачный вариант. Связано это с быстрым накоплением, с плохим запахом, опасностью для экологии. Такой вид канализации дешево установить и дорого обслуживать.

 

Септик без дна

Септик без дна ставится только при условии хорошей дренажной способности почвы. Оптимальный материал для такого вида септика кирпич, бетон, подручные изделия. Но если учитывать, что промышленный рынок предлагает аналоги намного выгоднее и безопаснее этого, лучше просто взять на заметку данную информацию, но на деле ее не применять. Вариант не лучше выгребной ямы.

Проживание в частном доме сопровождается соответствующим комфортом, к которому так привыкли городские жители, поэтому необходимо продумать и устройство локальной канализации.

 

Станции глубокой биологической очистки

Моноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающих 5
Объем переработки 1.50 м3/сут
Залповый сброс 210 л
Потребление электр. 0.16 кВт*ч
Габариты установки 1.30×1.30×1.50 м
Вес станции 160 кг

 

Самый современный способ обустройства станции глубокой очистки. В таких станциях, поступающие сточные воды очищаются до 98-99%. Осветленные стоки можно смело использовать для полива или помыва всего на участке. Один из самых ярких представителей – биологическая станция Biotal. Благодаря круглой форме, он хорошо выдерживает давление грунта, герметичный корпус поможет избежать попадания внутрь влаги, полипропилен защитит станцию от коррозии, ультрафиолетовых лучей, жары и мороза.

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор