Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Виды локальной канализации

Виды локальной канализацииСоздавая загородное гнездышко, многие дачники задаются вопросом, что же такое локальная канализация? Какие виды локальной канализации есть?

На самом деле, что это такое понять очень просто: все, что выполняет функции накопления и утилизации стоков, если нет возможности подключиться к центральной городской канализации – то все это можно считать локальной. Но исключением является выгребная яма.

С каждым годом от этого способа все чаще отказываются, а те, кто упрямо хочет именно этот способ, конечно, придумали более безопасную для природы альтернативу – пластиковые герметичные накопители.

Почему стоит отказаться от выгребной ямы? Потому что доказано, что такой способ обустройства канализации несет за собой большой риск для окружающей природы.

Так как в России очень часто наблюдаются высокие грунтовые воды, попадание туда стоков может быстро привести и почву, и близлежащие колодцы в негодность. Поэтому важно хорошо обдумать каждый выбор. От этого зависит не только Ваш комфорт, но и безопасность природы.

Особенности ЛОС и устройство частной канализации

В очистных сооружениях локальной канализации (ЛОС) обязательно должен быть септик, который осуществляет фильтрование нечистот. Септики могут осуществить следующие виды очистки в зависимости от возможностей:

  1. Механическая
  2. Химическая
  3. Биологическая.

Механический способ осуществляется путем отстаивания стоков и разделения их на легкие и тяжелые частицы. Химический способ происходит при помощи химических реагентов, что в свою очередь является не совсем безопасным выбором. Биологический способ является лучшим, на сегодняшний день, способом очистки, а очистная станция Biotal - самый яркий представитель на промышленном рынке.

Виды очистки в локальной канализации

Биологическая очистка проводится при помощи аэробных микробов, активного ила и аэрации, при этом она не издает никаких запахов, а вода, после прохождения всех этапов, осветлена до 98%. Такую воду можно смело сбрасывать в грунт, открытые воды, можно использовать в технических целях на участке: полить что-то, помыть. А активный ил прекрасно подходит для удобрения.

Моноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающих 5
Объем переработки 1.50 м3/сут
Залповый сброс 210 л
Потребление электр. 0.16 кВт*ч
Габариты установки 1.30×1.30×1.50 м
Вес станции 160 кг

 

Сбрасывать воду после биологической очистки можно потому, что благодаря природному фильтру, в виде песка и гравия, она очищается практически на все 100%, и попадая в слои грунтовых вод уже не несет вреда для природы.

Узнать о преимуществах биологических станций:

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00

 


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор