Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Септик из бетонных колец

Септиком называют сооружение, которое заключает в себе несколько частей или камер, если быть точнее. Все они предназначены для осветления хозяйственных и бытовых сточных вод. Сравнивать его с выгребной ямой дело гиблое, ибо он обладает гораздо большим сроком службы, ну и как описывалось выше может проводить очистку.

Дешевый вариант - бетонный септик

Один из самых простых вариантов для обустройства загородной канализации является септик из бетонных колец.

Они могут производиться из разных материалов и обладать разной конструкцией. Септик из двух колец, трех – все это зависит от объема, на который рассчитываете.

Преимущества и недостатки септика из колец

Такой септик является довольно противоречивым, но тем не менее, немного ознакомим с ним.

Из плюсов можно выделить то, что бетонные септики обладают высокой механической прочностью. Но в это же время, кольца не способны полностью противостоять пучению грунтов, если тот начнет двигаться. Если есть такая проблема на участке как пучинистость грунта, бетонные кольца следует закрепить металлическими стяжками. В противном случае, стоит заменить на септик монолитного типа.

Данный септик является большим и глубоким. Но вот с герметизацией придется немного помучиться, ибо существуют некоторые проблемы. Большинство специалистов в один голос говорят, что полную герметизацию у такого сооружения осуществить невозможно. А это означает, что какая-то часть стоков будет просачиваться в грунт, а там возможно загрязнение грунтовых вод и прочие неприятности.

Такое сооружение требует повышенные расходы на монтаж, связано это с обязательным присутствием и, соответственно, применением подъемного крана.

Схема и монтаж септика

Есть большой ассортимент очистного сооружение для дома, который отличается размерами и принципам работы. В данном случае устройство бетонного септика само по себе представляет бетонный колодец, который обладает бетонным дном. К этому колодцу подводят трубу – именно по ней сточные воды стекают внутрь. Труба должна монтироваться так, чтобы присутствовал наклон в сторону септика. Стандартный наклон – 2 см на 1 метр длины.

Первый и второй резервуар похожи между собой, фактически повторяют друг друга, за исключением того, что второй слегка поменьше. В них происходит разложение твердых частиц при помощи анаэробных бактерий. Из одного резервуара в первые стоки переливаются через трубу.

Если дополнять функции второго резервуара, то он фильтрационный. В нем фильтруются сточные воды естественным образом при помощи гравия, керамзита или прочими подобными материалами.

В третьем резервуаре происходит дренаж жидкости в грунт. Из этого же резервуара можно произвести принудительную откачку при помощи насоса.

На сегодняшний день производители выпускаются большой ассортимент очистных сооружений и среди всех можно выделить такое, как Biotal. Септик из бетонных колец ненадежен, а если Вы хотите осуществить комфортные условия для проживания, при этом сохранив природу от загрязнений, то лучше не экономить на станции, а купить септик Биотал, которые прослужит Вам долгие годы.

Что лучше купить?

При выборе очистное сооружения или емкости для накопления стоков следует обратить внимание на биологические станции, которые незначительно отличаются по цене, но значительнее надежнее, имея наиболее высокий коэффициент очистки воды до 98%

Моноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающих5
Объем переработки1.50 м3/сут
Залповый сброс210 л
Потребление электр.0.16 кВт*ч
Габариты установки1.30×1.30×1.50 м
Вес станции160 кг

Получите бесплатную консультацию по телефону:

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор