Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Септик для дачного дома без откачки

септик для дачного домаЗанимаясь вопросом обустройства дачного участка или отдельного дачного дома, многие хозяева желают обрести все виды комфорта, к которому так привыкли, живя в городе. В городе нет никаких хлопот: горячая холодная вода в неограниченном количестве, водопровод, не надо думать куда сливается и что после происходит со сточными водами. Можно использовать:

И на загородном участке хочется также. Но, увы. Обустраивая канализацию, нужно соблюдать жесткие правила и временами проводить обязательный сервис и откачку, поэтому необходимо продумать устройство локальной канализации частном доме.

Где выбрать септик для дома без откачки?

К сожалению, на сегодняшний день еще не придумали септик для дачного дома без откачки, но это не означает, что придется прилагать усилия и обладать знаниями, чтобы проживать на собственном дачном участке. Возьмем, к примеру, станцию Biotal. Она осветляет сточные воды по методу биологической очистки. По прохождению всех этапов внутри станции, стоки очищены до 98%, что близко по показателям речных или озерных вод. При сливе, такая вода не навредит экологии, что позволяет экономить водные ресурсы, путем накопления этих же стоков. Зачем? Например, для полива огорода и растений, газона или же для помыва машины, сайдинга дома, небольших дачных сооружений и так далее.

Биологические станции малых размеров:

Моноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающих 5
Объем переработки 1.50 м3/сут
Залповый сброс 210 л
Потребление электр. 0.16 кВт*ч
Габариты установки 1.30×1.30×1.50 м
Вес станции 160 кг

 

Если возвращаться к станции Biotal, ему необходимо время от времени осуществлять откачку активного ила и проводить сервисное обслуживание, чтобы избежать неожиданной поломки. Плюс такой станции состоит в том, что она не требует в любом случае вызова ассенизаторской машины, так как все очищенные стоки сбрасывают в грунт, ливневые канализации, дренажный колодец или открытые воды – куда захочет обладатель. В таком случае продукция Биотал выступает отличным аналогом септика для дачного дома, который позволяет значительно сэкономить на обслуживании, электроэнергии, а также на вызове служащих по очистке.

Откачка станции Biotal осуществляется одним единственным человеком, а не целой машиной. Это позволяет установить септик, не задумываясь о подъезде к нему. Специалист осуществляет откачку при помощи дренажного насоса и оборудования Керхер. Производится быстрая откачка лишнего активного ила в близлежащую канаву и компостную яму. Далее, при помощи оборудования Керхер, промываются стенки станции. Если установка работает периодически, такую процедуру достаточно осуществлять 2 раза в год. Если эксплуатация постоянная, то понадобится 4 раза в год.

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор