Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Пластиковый канализационный колодец

Пластиковый канализационный колодец По некоторым причинам, владелец дачного участка, старается при обустройстве канализации больше сэкономить, нежели обеспечить себе полный комфорт. И если раньше популярным вариантом были выгребные ямы, септики из бетонных колец, то сейчас на смену им пришел более надежный вариант, но по характеристикам такой же: пластиковый канализационный колодец.

Сказать, что это лучший вариант для канализации нельзя, так как это такой же способ утилизации стоков, как было с выгребной ямой. Если Вы все же планируете обустроить канализацию, лучше использовать автономные канализации, которые обеспечат полный цикл очистки сточных вод.

К таким можно смело отнести Biotal. Но в этой статье расскажем, зачем все-таки нужны пластиковые канализационные колодцы, чтобы будущее обустройство шло со взвешенными мыслями.

Преимущества и недостатки емкости

Одно из преимуществ такого вида колодца от бетона в том, что он пластиковый. Пластик легче по весу, но при этом обладает высокой прочностью, что делает его наиболее удобным для погрузки, транспортировки, монтажа.

Во-вторых, пластик очень хорошо переносит низкие температуры, так как не обладает высокой теплопроводностью.

В-третьих, его очень легко обслуживать (достаточно лишь обеспечивать регулярный вызов ассенизаторов). В-четвертых, благодаря высокой герметичности, пластиковый колодец весьма устойчив к промерзанию, коррозии, агрессивным средам.

Возвращаясь к вопросу о низкой температуре. Еще недавно, было предположение, что пластик плохо переносит морозы, если сравнивать его с бетоном, но современные составы с легкостью держаться даже, если температура опускается до -70.

Что представляет из себя пластиковый колодец?

Пластиковый колодец представляет собой вертикальную шахту в виде цилиндра. На дне его крепится специальный лоток, куда проходят сточные воды. Данные лотки изготовляются разных форм, в зависимости от предназначения. Они могут быть с изгибом, обладать несколькими ответвлениями или же комбинированно – и с изгибом, и с ответвлением.

Можно приобрести колодец, который обладает (а можно и сделать) отверстием, которое будет предназначаться для вводной и выводной трубы. И снабжают перекрытием с люком.

Материал, который используют в изготовлении колодца – это гофрированный пластик. Зачастую. Это хороший материал, который поддается регулировки по длине, а также обладает долгим сроком эксплуатации.

Нужен ли колодец для канализации?

Пластиковый колодец может быть неплохим вариантом для самой примитивной канализации, пусть она и будет, по сравнению с более старыми способами, несколько лучше. Но если Вы желаете обеспечить себе достойный комфорт загородом, то не стоит бояться цен. Сейчас Вы можете поставить дешевое устройство, но со временем, все вызовы и прочие хлопоты, будут отнимать время и деньги. Проще один раз заплатить и жить спокойно, а не пытаться на чем-то экономить и тратить при этом больше. Отличным вариантом будет приобретение полноценного анаэробного септика, ведь именно данным тип септиков наиболее востребован сегодня.

Купить пластиковый колодец или биосептик?

Не говоря про основной ряд преимуществ полноценного биосептика, стоит уточнить, что в долгосрочной перспективе значительные выгода за биологическими методами очистки. Например, Вы экономите на дополнительном обслуживании, имеете 100% гарантию того, что на участке будет отсутствовать запах.

Модульная станция BiotalМоноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающих Количество человек на станцию 5
Объем переработки 1.50 м3/сут
Залповый сброс Залповый сброс станции очистки 210 л
Потребление электр. Потребление электроэнергии станцией 0.16 кВт*ч
Габариты установки Габариты очистной установки 1.30×1.30×1.50 м
Вес станции Вес станции и характеристики 160 кг

 

Обращайтесь за консультацией в Биотал Сервис

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор