Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Очистные сооружения стоков

Выбор очистного сооружения, предназначенного для очистки и фильтрации вод - значимый вопрос при создании комфорта. Чтобы сохранить окружающую среду, потребуется исключить варианты вредного воздействия и нарушений экологии, то есть создать правильное отведение и водоочистку.

Если рассматривать отдельные объекты индивидуального строительства там, где нет подключений к центральной канализации, требуется конкретное решение - установка септика. Общий объем септика должен быть равен 3-х суточному расходу воды, тогда и очистка будет проходить качественно, и не будет нарушений работы.

Как подбирать мощности для очистки стоков?

Необходимо исходить из расчета - как именно будет использоваться хозяйственные воды, какой период времени и на какие объемы, собственно, будет сделан расчет. Кроме того, необходимо решить - от скольких бытовых сантехнических приборов будут производиться отводы. Септик для стоков должен быть надежным оборудованием, удобным в эксплуатации. А сложная или простая будет данная очистная установка и какой метод очистки будет применен - решать Вам. Все зависит степени загрязнения:

Кроме того, безопасный отвод стоков очищенной воды должен соответствовать требованиям санитарных норм.

Очистная установка даже небольшого объема подойдет для временного использования. Данные станции обслуживания достаточно доступны, могут работать с дополнительной нагрузкой. Для очистного сооружения коттеджа необходимы более значительные параметры, особенно если планируется постоянное проживание. При монтаже очистное сооружение устанавливается в котлован на бетонное основание.

Современный септик, как и другие виды очистных сооружений для стоков - абсолютно герметичная качественная емкостная конструкция, как правило, с последовательно соединенными двумя резервуарами, где осуществляется плавный переход стоков из одной емкости в другую. В работе септика применен метод отстаивания, то есть вариант анаэробного метода бескислородной очистки. Имеется биохимический метод, применяемый для очистки стоков, которые гарантирует экологически чистую утилизацию неиспользуемых вод.

Какой септик для бани необходим именно Вам?

В любом случае, это должна быть качественная конструкция, удобная модель, дающая очистку и работающая эффективно. Но септик - упрощенный вариант, и не биоочистная система, он не дает высокого уровня качественной очистки. Что можно сделать дополнительно? - Установка жироуловителя небольшого объема, с применением как средства фильтрации, позволит Вам достичь желаемого результата очистки. В других случаях можно использовать вариант почвенной доочистки.


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор