Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Монтаж канализации

Монтаж канализацииПри ведении жилищного строительства, важным пунктом остается наличие системы канализации, о которой следует задуматься не только ради комфортного проживания, но и для того, чтобы сохранить экологическую безопасность.

На дачном строительстве, монтаж канализации и водоснабжения являются двумя важными элементами, которые взаимосвязаны между собой. Поэтому их обустройство следует проводить в одно время.

Есть две группы работ по монтажу канализации: наружные и внутренние.

Монтаж к

Наружные работы включают в себя: обустройство скважины или колодца, которые станут источником воды, монтаж насоса, установку сливного крана или электромагнитного клапана, прокладку траншеи и, наконец, укладку трубопровода.

Внутренние работы включают в себя: монтаж такого оборудования как гидроаккумуляторный бак, реле давления и водонагревателя. А также подводка труб, непосредственно, к сантехнике.

Монтаж труб для наружной канализации

Какой монтаж труб для водоснабжения и канализации может пройти без прокладки труб? Эта часть работы требует к себе особого внимания, так как существует ряд важных правил и норм.

Для начала, стоит помнить, что трубы, которые будут использоваться для монтажа канализации на вашем участке, должны быть ПВХ. Если работы наружные, то цвет труб должен быть коричневым, если внутренние, то серого. Толщина для внешних работ должна достигать 3.6 мм минимум, для внутренних – 1.8 мм минимум.

Когда дело доходит до внутренней разводки, диаметр труб должен обладать определенным размером. Например, отводные трубы от унитазов и главная труба, должны достигать 110 мм минимум в диаметре, а вот для отвода от раковины, бытовых устройств, душа – следует учесть диаметр до 50 мм.

Трубопровод канализации должен укладываться на твердое основание. Чтобы обеспечить это, следует произвести подсыпку дна траншеи песком, а потом пролить его водой, а после трамбуют.

Следует учесть, что при монтаже, трубы устанавливают под определенным наклоном. Уклон, в среднем, должен быть от 1 до 3 см на 1 погонный метр канализационного трубопровода. Тоже самое должно быть с трубами внутри дома, только, к стояку.

Соединения, которые появляются при монтаже, должны быть проведены через специальные уплотнители, которые выполнены из силикона или резины.

Также надо не забывать про локальные очистные сооружения, монтаж которых также необходимо продумывать на первичном этапе строительства, чтобы избежать дополнительных трат, которые могут возникнут в результате перепланировки. Монтаж канализации для Вашего участка - это важный и сложный этап строительства, поэтомы необходимо с должным образом подходить к этому вопросу! Неверное решение по выбору Компании, которая будет его производить, может дорого стоить

Узнать стоимость монтажа канализации в доме

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00

 


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор