Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Ливневая канализация частного дома

ливневая канализация для частного домаЛивневая канализация частного дома, а также ливневый колодец может стать настоящим спасением в случаях, где на участках наблюдаются высокие грунтовые воды. Важно отметить, что обустройство такого вида канализации очень важно для того, чтобы сохранить все постройки и оборудования от преждевременной поломки.

Тем более, мало приятного ходить по участку и чувствовать глубокие лужи под ногами. Ливневая канализация поможет позаботиться об избавлении подобных неприятных моментов.

Стоит отметить, что помимо сбора воды, ливневая канализация очищает ее от песка и прочих различных химических веществ, таких как нефтепродуктов. Это необходимо, чтобы вода, которая собирается и смешивается со стоками в общей канализации, не нарушала экологии.

Когда необходимо установить канализацию в загородный дом?

Есть пара вариантов для обустройства хорошей ливневой канализации для частного дома. Можно позаботиться об обустройстве сразу двух, чтобы решить ряд проблем, которые могут повлиять не только на проживание, но и на сохранение построек на участке. Как известно, вода очень плохо сказывает на фундаменте дома, размывая его, приводя, со временем в негодность, размывает дорожки и просто превращает участок в небольшое болото. А если дело доходит до осеннего периода дождей или весеннего паводков, то подвальные этажи могут быть подвержены затоплению.

Канализация для ливневых стоков может быть в виде подземной прокладки труб, то есть глубокая дренажная система может быть наружной ливневой.

Внутренне устройство ливневки для дома

Ливневая канализация состоит из простых элементов, которые тесно связаны друг с другом, обеспечивая системе хорошее и правильное функционирование. Такой вид канализации включает в себя: дождеприемники, трубы, «смотровые колодцы», фильтры. В конструкцию можно включить очистное сооружения для дома, которое поможет с сильнозагрязненными водами, например, из-за бензина, масла, поможет распределить и разделить.

О чем стоит задуматься при покупке ливнеки?

Но хороший участок должен обладать не только продуманной ливневой канализацией, но и продуманной канализацией по очистке сточных вод. Биологическая станция Biotal может стать прекрасным помощником в этом деле. Она прекрасно справится с очисткой хозяйственно-бытовыми сточными водами, которые после прохождения всех этапов очистки будет осветлена до 98%.

Моноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающих5
Объем переработки1.50 м3/сут
Залповый сброс210 л
Потребление электр.0.16 кВт*ч
Габариты установки1.30×1.30×1.50 м
Вес станции160 кг

Вы можете бесплатно узнать о особенностях Биотал:

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор