Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Ливневая канализация

Ливневая канализация – представляет собой дренажную систему, в которую входят гофрированные канализационные трубы, чугунные решетки, гофрированные дренажные трубы и колодцы. Все это способствует собранию накопившихся вод на поверхности после сильных ливней или весеннего паводка. Ливневая канализация необходима на участке, где есть высокие грунтовые воды, чтобы избежать затопления на участке, подвальных помещений, размыванию фундамента, заболачивания грунтов на придомных территориях.

Если обустроить правильно ливневый дренаж, то можно получить следующую защиту:

  1. От грунтовых вод к фундаменту и отмостке
  2. От порчи склонов, тротуаров и дорог
  3. Первых этажей и подвалов от размытия
  4. От появления наледи и луж
  5. От заболачивания
  6. От порчи зданий, станций для канализации и так далее.

Ливневую канализацию используют для придомовых территорий и в сфере других производств, где необходимо обустройство водоотведения. К таким предприятиям и сферам можно отнести: стоянки автомобилей, автомойки, бензоколонки, различные химически предприятия. А если все продумать грамотно, то ливневую канализацию можно сделать частью дизайна территории.

Такой вид канализации можно разделить на два способа укладки:

  1. Подземная прокладка труб;
  2. Наружная ливневая канализация.

Первый способ защищает фундамент и подвальные помещения, а второй отводит стоки осадков и технических вод для накопления. Система ливневой канализации – это сохранение опрятного вида участка, а именно его газона и дорожек. Чтобы избежать засора используются чугунные решетки, которые могут выдержать серьезные нагрузки, поступающие с поверхности.

Как правильно использовать ливневку для дома?

Ливневая канализация подразумевает хорошую работу очистного сооружения для дома, чтобы избежать его всплыва. Используйте вместе с ливневой канализацией очистную биологическую станцию Biotal, которая способна очистить стоки до 98% при помощи аэробных микробов.

Покупка очистных сооружений Biotal, которые можно устанавливать при высоком уровне грунтовых вод - решение всех вопросов, возникающих при проживании на загородном участке грамотно. Но надо знать, что лишь при установке качественного очистного сооружения, ливневка для загородного дома будет функционировать эффективно.

Моноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающих5
Объем переработки1.50 м3/сут
Залповый сброс210 л
Потребление электр.0.16 кВт*ч
Габариты установки1.30×1.30×1.50 м
Вес станции160 кг

Консультация по вопросам канализации:

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор