Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Какой выбрать септик

Какой выбрать септикЖелающие получить дом со всем комфортом, к которому привыкли в городе, не упускают шанс и при строительстве домов обустраивают в первую очередь системы коммуникации и канализации. Но если у кого-то есть шанс просто подключиться к центральному коллектору и жить себе спокойно, то есть люди, у которых участок находится далеко от города, и они не могут себе это позволить.

В итоге приходится искать другие варианты, но не менее эффективные. Благо вариантов много. И решение стоит в следующем вопросе: какой выбрать септик?

Емкости для накопления хозяйственных и бытовых сточных вод обладают 1-3 камерами, в которых проходят процессы отстаивания, переработки и очищения.

Правильный выбор септика для дома

Зачастую, очистное сооружение для дома обладают уникальными особенностями в плане конструкции, производительности и возможности. Но рынок предлагает настолько широкий ассортимент, что сразу и не поймешь, на что именно надо обращать внимание при выборе. И выбор зависит целиком и полностью от следующих факторов:

Септик и его производительность

Производительность септика – это способность, которая позволяет перерабатывать сточные воды сооружению за сутки. По сути, это важнейший показатель, так как от него будет зависеть количество сантехники, которую можно будет использоваться хозяином без всяких потерь. Производительность просчитывается от:

Далее просчитывается средний и максимальный суточный расход в доме. Но, как показывает практика, на одного условного пользователя (человека) приходится 200 литров воды. Эту цифру нужно умножать на количество жильцов. Если есть любители понежиться в ваннах, то 200 литров на одного, следует умножить в полтора или два раза.

Геологические особенности участка

При решении о выборе септика для дома, дачи, коттеджа, нужно обратить внимание на грунт участка. И не на грунт своего соседа, а именно на своем участке. Казалось бы метр расстояние от соседа, а почва может существенно поменяться.

Уровень залегания грунтовых вод и канализационной трубы тоже важный показатель при выборе. От него будет зависеть, какой вид станции выбирать: обычную, принудительную, удлиненную.

Септик и материал

На сегодняшний день самый предпочтительный материал для септика – полипропилен. Это материал, который не подвергается коррозии, не деформируется под давлением грунта, не пропускает ультрафиолетовые лучи и защищен от промерзания. Но существуют модели, которые сделаны из железа и бетона. Бывают самодельные сооружения, сделанные из кирпича и бетонных колец.

Но все же, если ставить вопрос об обустройстве канализации, то подходить к нему надо не "проще", а серьезнее. Не бойтесь потратить деньги - Вы в любом случае тратите их на себя, свое благополучие и безопасность своего участка. Автономные системы Biotal подходят под эти критерии, а главное обеспечивают высокий уровень очистки, который доходит до 98%.

Септик для дачи или биологическую станцию Биотал?

Модульная станция BiotalМоноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающихКоличество человек на станцию5
Объем переработки1.50 м3/сут
Залповый сбросЗалповый сброс станции очистки210 л
Потребление электр.Потребление электроэнергии станцией0.16 кВт*ч
Габариты установкиГабариты очистной установки1.30×1.30×1.50 м
Вес станцииВес станции и характеристики160 кг

Бесплатная консультация от Биотал Сервис в Москве:

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор