Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Блок автоматики

Функцию автоматического управления в системе BIOTAL выполняет Блок автоматики.

Блок автоматики станции BIOTAL малой производительности

Программный модуль обеспечивает круглосуточное функционирования системы BIOTAL в автоматическом режиме и позволяет осуществить контроль, саморегулирование и аварийное предупреждение.

Блок автоматикиСистема имеет два экономичных режима. Так, например, если сточные воды не поступают в систему BIOTAL, она автоматически переходит в первый (через 1 час - 60% экономии) и во второй (через 24 часа - 80% экономии) экономичные режимы. Это позволяет значительно сократить расход электроэнергии и продлить срок службы оборудования. Станция очистки сточных вод, которая работает в автономной режиме - это решение любой проблемы, связанной со сточными водами.

Наряду с экономичными режимами система автоматически переходит в форсированный режим работы при залповом поступлении сточных вод в количестве, превышающем проектную величину. Это обеспечивается автоматикой, которая мгновенно переводит работу последнего SBR-реактора в режим отстаивания с последующей откачкой осветленных сточных вод в третичный отстойник. При этом последний SBR-реактор начинает работать в режиме отстойника, а первый и второй SBR-реакторы – в режиме аэротенков с прерывистой аэрацией. В этот период вновь поступающие сточные воды собираются в аккумулирующие объемы, образованные управляемыми эрлифтами (запатентовано) первых двух реакторов SBR. Это препятствует попаданию недостаточно очищенных сточных вод в третичный отстойник. Аккумулирующие объемы позволяют системе справиться с залповым сбросом сточных вод (до 25% суточного расхода).

Блок автоматики станции BIOTAL производительностью от 20 до 200 м3/сутки

На контроллере блока автоматики условными обозначениями высвечивается рабочее состояние системы. Кроме того, сегодня налажена установка новой модели контроллера, которая позволяет не только считывать текущую информацию, но и просмотреть записанную в память информацию в предыдущие периоды времени. Это удобно и домовладельцам и нашей сервисной службе, т.к. процесс диагностики станций заметно упрощается.

Каждый покупатель системы BIOTAL получает паспорт на блок автоматики, в котором подробно описаны технические характеристики, основные элементы, устройство и принцип работы, меню пользователя, схема подключения.

Заказывайте локальные очистные сооружения от производителя в компании Биотал-Сервис.


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор