Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Автономная канализация в частном доме какую выбрать?

Автономная канализация в частном доме какую выбрать? Сегодня жизнь за городом совершенно отличается от тех условий проживания, которые были 20 лет назад. Нынешние загородные дома теперь вполне могут обладать городским комфортом и даже более: полноценные ванные, душевые, сауны, бани и даже бассейны.

Но эти атрибуты нужно правильно спроектировать и произвести не только поведение, но и отведение стоков, а поможет в этом Автономная канализация в частном доме. Какую выбрать? Ведь от выбора и монтажа очистного сооружения для дома может зависеть дальнейшее проживание.

Автономных канализаций существует несколько видов. Но, чтобы сделать правильный выбор, нужно знать несколько нюансов.

Для начала, прежде чем приступать к монтажу автономной канализации, следует не только заняться расположении всей необходимой коммуникации внутри помещений, но и распланировать будущее место для сброса стоков. Может быть - это будет просто накопитель, а может быть целая станция глубокой очистки. Так какую выбрать автономную канализацию?

Правила выбора

Когда дело доходит до выбор автономной канализации, для начала следует решить куда будут сбрасываться сточные воды. И для этого нужно осуществить подбор станции в индивидуальном порядке. Подбор зависит от:

Виды автономных канализаций

Емкости

Емкости могут быть сделаны из абсолютно разных материалов: бетон, кирпич, полипропилен (пластик).

Данная емкость служит для накопления сточных вод. Когда же сточных вод накапливается полный бак, приходится прибегать к вызову ассенизаторской машины, чтобы так в свою очередь произвела работы, связанные с откачкой содержимого.

Но минус такого способа в том, что емкость довольно быстро заполняется. Поэтому, когда Вы останавливаетесь на этом выборе, думая сэкономить – не получится. Вы заплатите мало за септик, да, но постоянный вызов ассенизаторской машины не позволит Вам надолго оставить сэкономленные финансы.

Станции биологической очистки

Это самый оптимальный вариант для загородного частного дома. Главное правильно рассчитать объем, грунт и условных пользователей на постоянном проживании, количество сантехники и тд. Они обеспечивают высокую степень очистки – 98%. Они не требуют вызова ассенизаторской машины, работают в автоматическом режиме.

Сервис у данного устройства не сложный, главное вовремя производить чистку от активного ила, который скапливается внутри. Такие станции не обладают сильным шумом и запахом. И если, при обдумывании, Вам будет казаться, что данный вариант довольно дорогой, вспомните о том, что после, Вам не придется тратить на это деньги. Только раз в полгода. Только за сервис и замену компрессоров.

Есть такие варианты станций:

Последние две станции подойдут, даже если на участке высокие грунтовые воды, так как у моделей, есть удлиненные модификации для таких случаев. Один из лучших представителей биологической очистки является Biotal.

Что выбрать: автономную канализацию или септик?

Если у вас проживают от 3 до 30 человек в помещении, а проживание нерегулярное или сезонное, то в таких случаях выгоднее сэкономить, купив экономную биологическую станцию Биотал, оснащенную всеми преимуществами биологической очистки сточных вод.

Модульная станция BiotalМоноблочные установки BIOTAL

Модульные установки – представляют собой очистные сооружения для дома, с количеством проживающих от 3 до 30 человек. Таким образом, они могут устанавливаться в индивидуальных коттеджах, таунхаусах, небольших кафе. Данное решение значительно дешевле усложненных канализационных систем, потребляющий больше электроэнергии.

BIOTAL 1,5

Кол-во проживающих Количество человек на станцию 5
Объем переработки 1.50 м3/сут
Залповый сброс Залповый сброс станции очистки 210 л
Потребление электр. Потребление электроэнергии станцией 0.16 кВт*ч
Габариты установки Габариты очистной установки 1.30×1.30×1.50 м
Вес станции Вес станции и характеристики 160 кг

 

Как выбрать? Обращайтесь в Биотал Сервис в Москве

8 (495) 937-65-78

пн. - пт. с 09:00 до 18:00


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор