Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Септик для бани

Индивидуальный септик для бани с очищением стоков - идеальное решение. Любое строительство бани предполагает отведение значительного количества стоков, и если нет подключения к центральной канализационной сети, продумать это решение стоит заранее. Еще на стадии планирования строительства следует определиться, где и когда будет установлен септик, какие стоки будут попадать в него, и в каком объеме. Если баня оборудована туалетом, и рассчитана на утилизацию стоков от него - септик надо подбирать с учетом этих факторов.

Показатели, на которые надо ориентироваться при покупке септике:

Кроме того, если Вы не планируете постоянно производить откачку - вариант колодца исключается. Нецелесообразно также подключение бани к общему канализационному устройству. Правильным вариантом, конечно, будет отдельный коллектор. Септик промышленного производства, правильно подобранный в конкретном случае- самый удобный вариант. Вам не придется заниматься поиском стройматериалов, заниматься выполнением земельных работ.

Монтаж готового септика для бани займет всего два дня. Если Вы решили оборудовать собственную баню, специалисты рекомендуют воспользоваться именно установкой септика для бани. Необходимо правильно установить устройство, которое нельзя располагать вблизи от жилых построек и бани, так как это может быть нарушением правил фундаментного расположения.

Для бани с туалетом идеальным решением станет 2 - камерный септик. В одой камере происходит механическая очистка от крупных загрязнений, затем осуществляется переход во вторую камеру, где происходит доочистка. Септик не требует откачки, но будет функционален только при правильном выборе. Бактерии безвредны для окружающей среды, и при замедлении возрастания колоний, возможно применение стимулирующих препаратов.

Септик располагается в отдалении от постройки бани на 10-15м. Готовые септики для бани могут быть любой производительности. Это не просто удобный, а достаточно рациональный вариант. Оборудовать маленькие бани дорогостоящей станцией глубокой биологической очистки неэкономно. Простые установки вполне справляются с отводом, очисткой и безопасным путем осуществляют свою работу. Такой септик при правильном монтаже будет без затрат работать долгое время.


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор