Коломенская

ул. Нагатинская, д.29, корп.4, офис №2

Консультация специалиста:

8 (495) 937-65-78 Оставить заявку

Биологические очистные сооружения

Выбирая очистное сооружение, стоит задуматься, действительно ли безвредный способ очистки выбран. Максимальный уровень, соответствующий современным условиям- это биологическая очистка, качественная и совершенно безопасная для Вас и окружающей среды. Поэтому оптимальный выбор падает на экономные, но эффективные биологические сооружения.

Современные сооружения с биологической очисткой в двух типах:

В первом случае это аэробная очистка - фактически очистка более высокого уровня, с наличием аэробных бактерий, нуждающихся в кислороде. Сооружения биоочистки подземного типа здесь- аэротенки с биофильтрами и активным илом. В другом случае процесс идет без использования кислорода, а значит, и без применения компрессора, за счет естественного процесса брожения. Метатенки в этом варианте- просто накопители стоков, и без аэрации процесс идет замедленно, требуется также и регулярная очистка.

Очистные сооружения стоков, работающие по принципу биоочистки, прежде всего экологичны, и контакты с хлорными соединениями исключаются. Выбор очистных сооружений зависит от многих факторов:

Все факторы обязательно учитываются. Конечно, простой септик обойдется дешевле, но стоит учитывать и дальнейшую эксплуатацию, и стоимость монтажа, и возможное изменение Ваших требований. Сам принцип биологической очистки прост, в любом случае создаются условия для жизни микроорганизмов, и очистка идет уже как интенсивный естественный процесс. Очистные сооружения малой производительности, в которых прирост ила зависит от объема нагрузки, дают неплохие результаты.

Однако, в аэротенке, где беспрерывная подача кислорода, процесс окисления идет быстрее. Вопрос правильного выбора очистного сооружения, в связи с этим, зависит также и от пользования- временного или постоянного. Дачный домик или комфортабельный коттедж в любом случае требуют комфорта, и установка био очистного сооружения потребуется в любом случае. Кроме того, эти варианты не потребуют почвенной доочистки- полей фильтрации и значительного объема биодобавок, и, следовательно, в итоге сократят расходы.

Что можно сделать на зимний период? - Все зависит от выбора очистного сооружения, способа эксплуатации и варианта проживания. В некоторых случаях может потребоваться консервация. Очистные сооружения устанавливаются с учетом всех условий, подбираются для любого грунта, а монтаж осуществляется за 2 рабочих дня. только специалисты, не просто знающие модели очистных сооружений, но и практически знающие особенности монтажа оборудования, помогут в конкретном выборе биологического очистного сооружения.

Если Вы выбрали станцию глубокой биологической очистки, решив установить ее на обслуживание нескольких домов или коттеджей- это, действительно, рациональное и правильное решение. Именно этого типа надежная установка будет работать эффективно, с получение конечного результата очистки воды до 98%.


Все статьи
Заказать звонок

Закажите бесплатный звонок, и наш специалист свяжется с Вами и даст подробные объяснения принципа работы станции биологической очистки и ответит на любые Ваши вопросы.

Подбор установки

Наши специалисты разработали программу, которая поможет Вам в самостоятельном подборе нужной модели автономной канализации BIOTAL.

Начать подбор